Наши офисы продаж:

Общество с ограниченной ответственностью "РОВЕР"

Туроператор по внутреннему
и международному въездному туризму.

Номер в Едином федеральном
реестре туроператоров МВТ 016007.

Чувашская Республика, 428032
г. Чебоксары, ул. Дзержинского, 31
Тел.: +7(8352) 62-62-44
Факс: +7(8352) 62-36-66

 

 

24.03.2016

С 27 марта аэропорт Чебоксар переходит на летнее расписание полетов, которое будет действовать до 29 октября текущего года.

В рамках летней навигации авиакомпаниями-партнерами будут совершаться ежедневные рейсы в Москву и трижды в неделю – в Уфу. С июня с частотой раз в неделю будут осуществляться полеты в Симферополь и Сочи, сообщается на официальном портале органов власти Чувашии.

Как нас найти



 

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

ЧТО ТАКОЕ КУЛИНАРНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?

Цель кулинарного путешествия — помочь насладиться особенностями кухни той или иной страны. При этом данная цель не сводится к тому, чтобы попробовать какое-то редкое, экзотическое блюдо или перепробовать бесчисленное количество кушаний. Важно насладиться местной рецептурой, которая веками вбирала в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.

Однако гастрономическое путешествие как услуга — это нечто большее, чем просто путешествие, поскольку оно является хорошо продуманным комплексом мероприятий для дегустации традиционных в определенной местности блюд, а также отдельных ингредиентов, не встречающихся больше нигде в мире, имеющих особый вкус.

Интересно? Будьте смелее и окунитесь с головой в гастрономический  туризм в Чувашии!


 

В  ПОИСКАХ ПТИЧЬЕГО МОЛОКА

(Исторический шопинг)

Слышали ли Вы про старинный город Алатырь, основанный в 1552 году во время похода Ивана Грозного на Казань?

А знаете ли Вы, что кроме серьезных военных и разных других  исторических заслуг перед Отечеством, наш город еще имеет и свою неповторимую ТОРГОВУЮ  ИСТОРИЮ?

Чем торговали?

Калачи купца Попова, домашние колбасы поречан, шелковые пояса алатырских мастериц, бумага фабрики графа Рибопьера, персидские и иранские шелка и ковры, русские рысаки  купцов Таланцевых – это далеко не полный ПРЕЙСКУРАНТ старинных товаров.

На них не было разве только птичьего молока.

Мы предлагаем Вам совершить некий исторический шопинг  по «КУПЕЧЕСКОМУ АЛАТЫРЮ» и узнать о жизни города конца 19-го - начала 20-го  веков.

С 1867 года на знаменитых Крестовоздвиженских ярмарках было настоящее веселье. Играл орган, в построенных балаганах выступали бродячие труппы артистов. Карусели и качели  блистали стеклом и зеркалами.

Сохранился  дом колбасного заведения Д.П.Рассохина на бывшей Вокзальной улице. Именно сюда,  к Рождеству и к Пасхе, горожане обязательно относили коптить окорока. Там их запекали на специальных блюдах.

Ничего в истории не исчезает бесследно, и в настоящее время нашлись потомки еще одного знатного купеческого рода Кашигиных, здание магазина которых до сих пор стоит  на бывшей Симбирской улице.

И апофеозом нашей прогулки по Алатырю станет серия кулинарных мастер-классов.

Калачи и колбасы.

 

Поставщики императорского двора

Давным-давно в Алатырских краях  ловили чуть ли не пудовые экземпляры стерляди! Свидетельства тому — древние рукописи ХVII в. и документы более позднего периода, в которых стерлядочка именовалась не иначе, как царской. Этот  деликатес на протяжении почти двух столетий наши с вами предки отправляли к столу самодержцев российских. Не случайно в начале прошлого века сам Николай II даровал присурскому люду звание «лучших поставщиков императорского двора». И мужики его оправдывали, добывая в чистейших водах реки Суры сотни пудов живого «золота».

Существовал и рецепт «консервации» свежей рыбы, которая могла сохраняться в бочках от трех недель до двух месяцев даже в летнюю жару. Замораживать данный вид осетровых не рекомендуется во избежание потери до 40% его вкусовых качеств. Может, так бы и канул в Лету секрет столь необычного хранения, если бы потомок яицких казаков не обнаружил на чердаке отчего дома старую амбарную книгу своего прапрапрадеда, скрупулезно записавшего уникальную «технологию».


 

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ УЖИН В ЧУВАШИИ

Окунемся в купеческий быт 19 века, познаем тайны кулинарного искусства чувашского народа. Приготовим местные деликатесы и отведаем  их за праздничным ужином!  

Перфоманс «Что край, то обычай; что народ, то вера; что купец, то мера»

Это интерактивная  программа, захватывающая история, в которой главные герои – ваша команда и профессиональные актеры. Вы приглашены на ужин в дом знатного купца, который состоит из нескольких комнат,  вам необходимо найти старую  кулинарную книгу рецептов, спрятанную старой купчихой.  Атмосфера секретности, реальный реквизит и живая игра актеров помогут и вам вжиться в роль.

Буря эмоций и переживаний гарантированы!